我校举行2021级中外合作办学项目班开学典礼

发布时间:2021-11-26

  11月24日下午,我校2021级中外合作办学项目班开学典礼在3-101举行。我校副校长高雷、国际合作交流处负责人唐凤珍、2021级中外合作办学项目班班主任及全体学生出席。美国爱达荷大学工程学院院长John Crepeau、美方大学项目负责人李锋通过视频连线方式参加了此次典礼。典礼由国际合作交流处邓小玲主持。

  John Crepeau介绍了爱达荷大学概况和该校电气工程专业的内容与特色,并对校园环境、教学设备、生活设施、专业特色及实习情况等作了详细说明。

  李锋代表爱达荷大学分享了电气工程系系主任Joseph Law、计算机系系主任Terence Soule制作的课程介绍和学生成果视频。李锋从多年项目管理经验出发,对同学们专业课程和英语学习提出建议。

  曹海霞作为教师代表发言。她呼吁全体同学加强自身建设,增强自学能力和自我思考能力,努力成为专业型、创新型的新工科人才。

  2020级电气工程及其自动化(中外合作办学)专业荆雨涵代表高年级学生向学弟学妹们介绍了本专业的学习方法。她建议同学们要珍惜时间,多学英语,多参加课外活动。

  2021级电气工程及其自动化(中外合作办学)专业周文杰作为新生代表发言。他讲述了自己入校一个多月来的学习和生活感受,倡议同学们要注重交流与合作,锻炼批判思维和开发创造力,充实度过大学生活。

  高雷代表学校对爱达荷大学校方领导及老师出席开学典礼表示感谢,并介绍了我校中外合作办学的发展史。当前我校已明晰“地方性、应用型、开放式、特色化”的办学定位。中外合作办学项目恰是我校秉持开放式、国际化理念,积极主动同国际接轨,为同学们未来发展提供无限可能的重要体现。他希望同学们强化身份意识,强化英语学习,强化责任担当,努力拼搏,不负韶华,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  典礼后,John Crepeau耐心回答了同学们对赴美留学的诸多疑问。他对新生们表示欢迎,期待能够与同学们在美国如期相见。

  我校中外合作办学项目致力于引进海外优质教育资源,把高品质美方课程搬进中方校园。项目从专业发展、文化交流、语言提升等方面,促进了中美双方学校的交流与合作。


(国际合作交流处)

Baidu
sogou
360
shenma