苏州城市学院苏州发展研究院揭牌仪式举行

发布时间:2021-09-23

  9月17日下午,苏州城市学院苏州发展研究院(以下简称研究院)揭牌仪式在综合楼三楼大会议室举行。校党委书记芮国强,副书记周玉玲,党委常委、副校长高雷,相关职能部门负责人,研究院院长王国平,研究院特聘研究员等参加仪式。仪式由高雷副校长主持。

  芮国强首先对出席本次仪式的嘉宾表示热烈欢迎,对各位专家在我校转设发展、开局起步的关键时期给予的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,我校作为市属本科院校,最大的特点和办学任务就是地方性和区域性。苏州是我校扎根和起步的地方,我们的使命是要认识、了解、研究、融入苏州,进而服务苏州,要深入研究苏州二千五百多年的历史文化和基因,为城市的数字化转型、城市更新和创新发展提供相关对策和建议。他进一步指出,我校未来的发展要体现“区域性”“应用型”“开放式”“特色化”特点,深入服务苏州,不断提升服务能力。研究院的成立正是服务苏州的重要举措,各位专家学者的加盟为服务苏州提供了更大的可能性。最后,他要求学校相关职能部门为研究院工作的开展提供细致、周到、精准的服务,确保研究院快速、高效地进入工作状态。

  学科建设与科研工作处朱跃宣读了研究院成立和院长、副院长、特聘研究员聘任的文件。

  党委副书记周玉玲和研究院院长王国平教授共同为研究院揭牌。

  副校长高雷逐一为研究院特聘研究员颁发聘书。

  王国平代表研究院进行发言。他表示,苏州是国家历史文化名城,苏州城市学院作为苏州的市属本科院校,理应在苏州发展研究和城市发展研究方面做出自己的科研努力和贡献。他指出,研究院的主要任务是研究苏州历史文化,并就苏州历史文化资源的挖掘、传承、保护、利用向市政府及各级有关部门、相关文旅城建等企事业单位,提供所需的建言建策、研究报告与咨询建议。他认为,基于以下三个原因,研究院的工作大有可为:一是当前苏州对文化建设的重视和投入前所未有;二是当前对文献整理、大运河历史文化研究、江南文化研究等文化建设需求非常旺盛;三是苏州城市学院领导对研究院的高度重视和大力支持。他相信在学校领导的关心和指导、在研究院现在和未来的研究人员共同努力下,苏州城市学院苏州发展研究院一定能够不负初心,不负众望!

 

(学科建设与科研工作处)


Baidu
sogou
360
shenma